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2022年度 助成団体

助成プログラム A「食育活動」

355. 特定非営利活動法人 ウイズアイ 256. 一般社団法人 宇治市連合母子会 254. NPO法人H&K 359. 特定非営利活動法人 おりざの家 360. 一般社団法人 北沢おせっかいクラブ 361. 特定非営利活動法人子育てふれあいグループ自然花 362. NPO法人 Kodomo Saijo 364. サスティナ鶴岡 365. NPO法人市民科学研究室 366. ジョイファーム 372. はばたけ未来の私 373. FUTURE DESIGN 374. 特定非営利活動法人 ふれあいネットひらかた 375. 一般社団法人 Love&Hopeコミュニティ

助成プログラム B
「食を通した居場所づくり支援」

377. 嵐山こども食堂 379. 上原ファンイン 381. ココカラ 383. こまがたつくし 384. しおかぜホーム 385. 龍の子 386. 地域支援団体はまはっぴー 387. Team.H 390. NPO B-Net子どもセンター 391. フードコミュニティ 393. へいなんこども食堂 397. 一般社団法人 みんなのももやま子ども食堂

助成プログラム B
「食を通した居場所づくり支援
(スタートアップ助成金)」

402. 特定非営利活動法人くるくるネット 404. こどものいばしょづくり ちこハウス 405. 子供食堂福島の子供の食と未来を彩る会 406. 子どの居場所応援団「あいあい」 408. 認定NPO法人スポーツアカデミー 412. 辻久留こども食堂 416. 長くつ下のピッピ食堂 417. なかよし寺子屋クラブ 418. 夏見のおうち子ども食堂 420. 日高こどなパントリー 421. 平岸四区ゆたか町内会 422. 富津こども食堂 きみはま さっちゃん食堂 423. ぽっかぽかかふぇ ▶ みんなの家 426. 任意団体 みんなの居場所づくり「ぱすてる」 428. もぐもぐ子ども食堂

助成プログラム B
「食を通した居場所づくり支援
(コロナ特別枠)」

430. 特定非営利活動法人 あだたら青い空 433. 一般社団法人 あんだんて 434. NPO法人 いいねきーたん実行委員会 435. 特定非営利活動法人 やっぺす 438. 特定非営利活動法人 えんまる 440. NPO法人 子ども支援センターつなっぐ 441. 社会福祉法人 からしだね 442. くすのき子ども食堂実行委員会 444. こども食堂 岡ちゃんち 445. こども食堂サザンクロス 447. 子ども食堂 なかよしごはん 450. 特定非営利活動法人 こどもの居場所づくり in かわぐち 457. 公益財団法人 すみれ学級 461. ちょうちん村。子ども食堂会 464. とくりきワクワク☆ドキドキ食堂 465. 特定非営利活動法人 とりで 468. ハピママメーカープロジェクト 469. 一般社団法人 ひのくにスマイルプロジェクト 470. ひまわり食堂 472. 一般社団法人 復興支援士業ネットワーク 475. みどり町1・2丁目学習支援「寺子屋」 478. みんなのあそびば
2022年度 食を通した居場所づくり支援

みんなの家

ここもあなたの居場所、大家族になろうよ

食育、体験、交流、思い出づくりのための居場所です。
子育て支援と多世代交流を目的とし、食の提供や食をテーマに協働体験の活動を行っています。
五感を使って苦手な食材について理解を深め、味覚を育てて食べる力をつけるような食育活動を目指し、子ども達に体験や学びの機会や交流の場を創出します。
子ども達の心身の成長を下支えし、体験や交流の乏しさを解決するとともに、自給自足の推進として有機野菜の菜園協働にも取り組んでいます。
安心安全な手作りの食事を共に食べ、季節感を味わうイベントや四季の行事も楽しみます。
「遠くの親戚より近くの他人」をコンセプトに、地域の中で、宝物である子供の成長を見守る活動を展開しています。
みんなの家
代表者:すぎい 
所在地:東京都小金井市

設立年月日:2018年6月
連絡先:koganei.minna.no.ie@gmail.com
助成申請事業名:スタートアップ
助成金額:20万円
助成事業概要:
活動内容の発信や広報の拡充に取り組む。
HPを立ちあげ、活動内容をより分かりやすくタイムリーに発信していく。
QRコードを掲載したチラシを作成したり、グーグルフォームからの申し込みを可能にしたり、参加者とのインターフェースを構築する。
子どもとその家族にとって、我が家のようにリラックスし、くつろいだ中で食育活動と交流を行うために居心地の良い広間を確保を目指す。
安心安全な食事の提供で健やかな成長を下支えできるような食材選びを行う。
四季を味わい、行事を楽しむためのイベントや味覚や五感を育てる企画を開催できるよう、ボランティアスタッフも募集し組織を拡充する。

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